ПОСТАВЩИК No КАЧЕСТВЕННЫХ СПЕЦИЙ И ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ С ФЕРМЫ ДЛЯ СЕМЬИ
Тел./факс: +7 495 937-3396  
(многоканальный) 
 
trade@ruspiceland.ru 
   
   
   
   
   
   
 
RuSpiceLand TV 1
 
   
   
   
Обзор рынка
черный перец может подорожать на 27 %

Из-за того, что нет поставок на мировом рынке, цена на перец может увеличиться сильно на днях.

Вьетнам, который самый большой производитель перца, уже отгрузил 60% урожай до сегодняшнего дня. В май экспорт был на 60000 тонн и в Июне ожидается экспорт на 70000 тонн.

 

Нелегальный экспорт на Китай ожидается до 10000 тонн, итого остаток у Вьетнам остается около 30000 тонн для продажи в 2-й половине года.

 

Следующий сезон урожая начинается в Индонезии, потом в Бразилии. В Индонезии, урожай начинают собирать в июле, будут собирать около 22000 до 25000 тонн, в Бразилии, где урожай собирают в сентябре и соберут около 30000 тонн.

Согласно Американскому источнику рынка, Бразильский урожай может падать из-за засухи, и старой перечной лозы.

 

Так что, поставок на мировой рынок будет очень мало, во второй половине этого года. Большинство производители в Индии не отпускают свои запасы, потому что они ждут цены к 4,5 доллар/ кг США к Сентябрю- Октябрю. На сегодня цена на перец 3,3 доллара за кг для не очищенного и 3,45 доллар США для очищенного перца. Так как сырой каучук и мускатный орех и черный перец уже дорого стоит и они не готовы отпустит свой запас, и поступления перца мало на рынке.

 

Вьетнам тоже не спешит, освободить свой запас, потому что у них не определена валютная оценка. Сейчас у них самая высокая цена: 3550-3600 долларов за тонну, при этом Индия предлагает по 3500, Индонезия, которая активно продает старый урожай по 330-3500 за тонн и Бразилия дает индикат по 3450-3500 за тонну. Согласно самому большому экспортеру перца, запас во Вьетнаме будет мал в августе и между августом, и ноябрём будет очень дорого стоить, так как новый урожай в Индии начинается с декабря.

 

Экспортеры тоже думают, что импортеры будут мало покупать в будущем месяце, потому что цены во Вьетнаме выше, чем в Индии. По экспортерам во Вьетнаме не определена валютная оценка, специально Индийский рупии- доллар США и курс евро тоже виляет на рынок перца в Индии.

 

Европейские покупатели тоже не активны на мировом рынке, хотя это самое хорошее время накапливать перец. Экономический спад тоже не дает им собирать большой запас. Это единственный фактор, который замедлил спрос и может ударить по ценам, но низкие поставки может поднять рынок перца к августу.

RuSpiceland
11 . 06 . 2010



 
 
95995 visitors